A Losail vanno in scena le ultime battaglie nel WorldSSP300

Tuesday, 22 October 2019 07:12 GMT

Il titolo è già stato assegnato ma c’è ancora molto in ballo: il Motul Qatar Round promette tante emozioni anche nella classe cadetta.

Finale di stagione in arrivo, con la classe minore che fa tappa per la prima volta fuori Europa per il Motul Qatar Round. Il Losail International Circuit si adatta perfettamente al WorldSSP300 con curve veloci e un rettilineo di oltre un chilometro. Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) ha già vinto il titolo mondiale ma la lotta dietro di lui è più che mai accesa con tre piloti in lizza per il secondo posto.

È stata un'annata eccezionale per Manuel Gonzalez che ha conquistato la testa del campionato e ha portato a casa il titolo con una gara di anticipo diventando il Campione del Mondo più giovane in un Campionato FIM. Come la maggior parte dei piloti del WorldSSP300 sarà la prima volta di Gonzalez a Losail e vorrà dimostrare ancora una volta tutta la sua forza. Potrebbe essere il primo pilota nella storia del WorldSSP300 a vincere quattro gare in un anno.

Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) e Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT) sono avvantaggiati su Andy Verdoïa (BCD Yamaha MS Racing) avendo già corso su questa pista. Deroue e Carrasco hanno vinto rispettivamente a Portimao e a Magny-Cours e la pressione è tutta su Verdoïa che non sale sul podio da luglio quando ci è riuscito a Donington Park.

Per la matematica il quarto posto è ancora possibile per Victor Steeman (Freudenberg KTM Junior Team) ma deve recuperare uno svantaggio di 20 punti. È lui a guidare la lotta per la quinta posizione in classifica e grazie alla sua costanza ha chiuso a punti tutte le gare di questa stagione anche se il suo più diretto rivale è proprio dietro di lui ed è Marc Garcia (DS Junior Team) che gli è a solo un punto di distanza. Steeman inoltre precede il suo compagno di squadra Jan-Ole Jahnig (ultima volta sul podio per lui ad Assen) di sette punti.

Piccolo gap di sei punti per trovare poi Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing) in ottava posizione e a soli 14 di ritardo da Steeman che è quinto. In questo fine settimana accanto a lui ci sarà il pilota indonesiano Muhammad Faerozi. In lotta per la quinta piazza c’è anche Hugo De Cancellis (Team Trasimeno Yamaha) anche se si trova a 22 punti da Steeman. A chiudere i primi dieci troviamo il pilota ucraino Nick Kalinin (Nutec – RT Motorsports by SKM – Kawasaki). Dal quinto al decimo hanno tutti quanti la possibilità di chiudere tra i primi cinque ma gli occhi di tutti sono per Steeman, Garcia e Jahnig.

In lotta per entrare nella top ten ci sono anche Kevin Sabatucci (Team Trasimeno Yamaha), vincitore a Donington Park e ora 11° in classifica. Un ottimo risultato a Losail potrebbe portarlo tra i primi dieci, con il connazionale Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) ancora alla ricerca del primo podio.

Muhammad Faerozi e Dallas Daniels saranno al debutto assoluto in Qatar. Appena sedicenne Daniels ha già vinto nella Liqui Moly Junior Cup in MotoAmerica prima di chiudere l’anno al terzo posto. Oliver König (Freudenberg KTM WorldSSP Team) sostituirà Koen Meuffels che ha lasciato il team prima di Portimao.

Guarda il finale di stagione del WorldSSP300 e vivi tutte le ultime emozioni del 2019 con il WorldSBK VideoPass!